Publié le par marie-in-sweden.over-blog.com

IMG_3194.JPG

Samedi 25 septembre : l'équipe de hockey de Linköping rencontrait celle de Modo Hockey au stade de Linköping Cloetta Center.

J'étais bien-sûr de la partie avec quelques amis français. Première fois que je regardais du hockey !

Et bah c'est vraiment impressionnant !! Ca va très vite et les joueurs n'hésitent pas à se faire tomber ou plaquer un adversaire contre la rembarde ! Ils veulent le palet et l'obtiennent ! Heureusement ils ont des protections partout. Ils sont vraiment déchainés et bougent tout le temps! C'est d'ailleurs pourquoi les joueurs changent toutes les minutes presque ! Il y a environ 20 joueurs par équipe et 5 sur la glace.

C'est très difficile de mettre le palet dans le but puisque celui-ci est tout petit par rapport au gardien devant ! Le score final après les 3 fois 20 minutes de jeu était donc de 2-2. Suspense ! Les prolongations suivent pour seulement 5 minutes de jeu, pas de but en or. Donc le match a continué avec les tirs au but ! Génial et super stressant !

Finalement, Linköping a gagné après six tirs au but je crois. C'était la folie dans le stade qui était presque rempli que des habitants de la ville ! :-D